Деловой фонарь

Впленуиллюзий
                А я не гордый, я просто занят…
                Я занятой и с улыбкой глупой
                Я провожаю свою мечту.
                Владимир Ланцберг «Зелёный поезд»

Как мало на своём веку пришлось мне повидать.
Мечты – увидеть мир, влекут… Душой привязан к парку:
задиры-воробьи галдят, блестит речная гладь…
Мой свет для горе-мотыльков  заманчивый и яркий.

Зелёный пролетает май… Недолгую жару
сменяет время грустных тайн, дожди в его сюжетах…
К теплу стремятся стаи птиц. Однажды поутру
прощальный танец в небесах мне сообщит об этом.

Умчаться с ними я хотел в далёкие края,
но держит груз фонарных дел, не смог, признаюсь честно. 
Такая, видимо, судьба – безропотно стоять
и освещать ночной порой  скамейку и окрестность.

Дождусь: отступят холода, растопит солнце лёд,
и вместо снежных одеял – неряшливые клочья...
А после в предрассветной мгле:
                - Привет, - весна шепнёт.
Поверю сразу новостям, пусть на хвосте сорочьем.