Пасторалька

Абылка
Ах, милый пастушок! Пастушку
Ты на рассвете не брани,
И больше никого не слушай,
Гони советчиков в любви.

Пастушка – нет, не виновата,
Что взращена на лад иной.
Природой вскормлена когда-то,
Под небом, выгнутым дугой.

Рожок держи, он пригодится
Не для неё, но для другой,
Пусть улетает вольной птицей,
Ты не держи, господь с тобой.

Пуста, звенит июльским гнусом,
Вся изолгалась, и промок
Платок от лжи. Порвались бусы,
Что подарил. Таков урок.

И с равнодушием иссушит,
И в клочья изорвёт, дружок,
Смеясь, пастушеские души,
И бросит оземь твой рожок.