Полоса неудач

Ирина Талых
Снова   вьюжит февраль и заносит дороги,
И  швыряет  на  окна  суровый  миткаль.
Насыпает  сугробы  к   знакомым  порогам
Этот  хмурый  февраль, бессердечный  февраль!
Не  спасает  мечта, упадая  в  реальность,
Чинит  ангел  крыло...  Деловитый  –  хоть плачь!
И  с  позёмкой  летит, завиваясь  спиралью,
Вместо  взлётной  теперь  полоса неудач…
Полоса  неудач – время  переоценок.
Не  в  ладах   мысль  со  словом,  а  с  миром – душа…
Верховодит  тревога  на  жизненной  сцене –
С  головой  накрывает,  мешая  дышать.
Бог  попозже  рассмотрит  все  наши  прошенья…
Миг  рассудит дотошно:  важнее всего
Сделать  собственный  выбор,  пройдя  искушенья –
Можно плыть по теченью. Иль против  него.
И,  добравшись  до  суши – с иконой ль, под флагом,
Понимаешь  тогда, когда  сушишь  весло:
Полоса  неудач – величайшее  благо,
Полоса  неудач – неизбежное зло.
Океаны  забот  и  волнений  безбрежны.
Милосердное  время – наш  суд  и  палач.
И  хотя   на    пути  суета  неизбежна,
Пусть  минует  скорей  полоса неудач.