Горечь расставания с зимой

Анна Конобеева
Мне зиму дал Господь, предначертав
одновременно горечь расставанья.
В её монастыре жесток устав,
но всё ж не опущусь до порицанья
и вытерплю, и вынесу с лихвой
морозы, вьюги. Но могу отметить
приметы:  за  оградою глухой
назрел мятеж созвучий и соцветий.
Весна сорвёт зимы дурную спесь,
сомнёт снега, раскочегарит солнце,
расплещет пряный воздух до небес,
пролеской первой через снег прорвётся.
Закружит грязь и мусор в ручейке,
Хлябь в ноги людям выбросит обильно.
И вот тогда мне вспомнится в тоске
Заснеженная зимняя стерильность.
   
Иллюстрация - картина Григорьева Андрея Геннадиевича "Городская весна".
На картине - мой родной город Саратов.

Конкурс "Т23. Небо", площадка- Сетевой Клуб Поэтов, приз от учредителя Льва Щукина
Диплом «Международной литературной премии «ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА – 2018» в номинации "Пейзажная лирика"