Бедняк не тот, кто беден

Инна Михайлова-Гусева
Бедняк не тот, кто беден, у кого
Нет и гроша, бывает, за душой.
Зато душа богата у него,
Отдаст последнее, поделится с тобой.
Отдал бы больше, да нет такого ничего.
Уж убеждалась я не раз!
Богатых так мы любим и даже уважаем!
Но на иных посмотришь: от скудости ума,
Их глупости сойдёшь с ума сама.
Когда же человек богат, умен,
Своим достоинством, честью силён,
Всего добился сам – таких нам надо уважать,
А, может быть, им в чем-то подражать!