Опять двойка

Виталий Иосиф Ворон
Я снова "двойку" получил,
"Жи-ши" вновь перепутал.
Не греют солнышка лучи,
Остался без каникул.

Ждёт мама добрых новостей,
Надеется на чудо.
Иду с повинной головой,
Мне очень, очень стыдно.

Посмотрит с горечью сестра,
А братик улыбнётся.
Давно мне поумнеть пора,
Открыв для знаний дверцу.

Ох, если б выучил урок,
А не играл с друзьями.
"Не выйдет из Егорки толк!"-
Сказал учитель маме.

Исправлюсь, буду как сестра
Отличником радивым.
Придёт счастливая пора,
Забуду про ленивость.

"Опять пятёрка" в дневнике
Напишет дядя Федя.
"Учёный выйдет человек"-
Вдруг скажут все соседи.



Картина Фёдор Решетников "Опять двойка"