Незнакомое чувство...

Владимир Окороков 2
Чувство детства так ярко приходит
С занесённым снегом листом...
В лабиринтах души тихо бродит,
Оставляя дела на потом...

В этом чувстве есть что-то живое!..
Столько в нём неземного тепла...
В нём забытое что-то, родное,
Как душа моя долго ждала!..

Старый клён...Моя милая зрелость...
Заметает года снегопад,
Это чувство, сердец наших спелость,
Это нашей мечты звездопад...

И пусть стрелы вонзает разлука,
Заставляя любимых страдать...
Слушать неба тревожные звуки,
Но в любви правит бал благодать...

Пожелать всем друг другу прощения,
Отказавшись от зла и тоски...
Колокольный разлив понимания,
Мы сегодня с тобой так близки...

Эту близость мы видим с тобою,
Оглянувшись на пройденный путь...
С нашей общей, похожей судьбою,
Где с дороги добра не свернуть...

Чувства детства и зрелости схожи,
Чистотою души, добротой...
Зрелость наших сердец не может
Подозрительной быть и злой...

Нет богатства, больших накоплений,
Зато сколько тепла и любви...
Друг за друга в сердце волнений,
Когда в небе кричат журавли...

Володя Окороков