Неприятие

Геворк
Взбегу на холм - и задохнусь простором,
и ворот в упоении рвану:
величие - без всяких оговорок,
которое способно ужаснуть.
Но - ум чужой, чужое сердце, душу,
в которых нет ни веры, ни любви,
которым здесь сам воздух безвоздушен,
которых здесь всё, что ни есть, язвит.
Они не лучше нас, не хуже, но – иные,
другими им вовеки не бывать,
и потому величие России
их будет бесконечно ужасать.