Лебедем стать

Минкевич Андрей
Покорив последнюю вершину гор,
спуститься вниз Путь не велит.
Путь продолжить дальше –
научиться летать важно.
Нужен хороший разбег,
с уступа скалы устремиться ввысь,
крыльям, доверив свой Путь.
Не упадёшь камнем вниз –
крылья окрепли в Пути.

Лебедем полетишь,
над пройденными дорогами,
сделаешь круг.
И подумаешь вдруг –
нелёгок был Путь.
Но как легко Лебедем парить –
с высоты зреть свой Путь.
И вернёшься к той горе,
чтоб научить летать,
тех, кто завершает свой Путь –
Лебедем хочет статьiii