Весна, не спиться б мне

Алла Клим
Весна.Щебечут птицы. Туман над городом ест снег.
И в этот час прекрасно спится. Но почему не спится мне?
Вдыхая влагу городскую спешу куда не знаю сам.
Я эту красоту земную за миллионы не отдам.
Чтоб слышать гул, чтоб видеть небо, чтоб пить весеннее вино -
Спешу туда, где я бы не был, не бей весна в мое окно.
Я пью её дары младые и сердце бьет в моей груди.
А в голове звучит сильнее: не спиться б мне...