Я слушаю музыку-рок

Елена Котелевская
В Африке бьют в там-тамы.
В Сахаре – гиппопотамы.
В парижском Лувре – Джоконда.
Плывёт по реке анаконда… 

А я, словно это мой рок,
Слушаю музыку-рок.

В далёком китайском Гонконге
Ударили в звонкие гонги.
В затерянном горном Кабуле
Катается кто-то на муле.

Тепло и лимонно в Италии -
У женщин там тонкие талии,
Есть Павла собор и Петра.
В России же дуют ветра...

А я, словно это мой рок,
Слушаю музыку-рок.

(16.02. 2018)