На заметку для мечты

Артем Лабутин
Наверно в этой жизни каждый
Хоть раз о чем-нибудь мечтал.
И каждый думал: "Буду счастлив!
Вот только б этот миг настал..."

И каждый одержим был мыслью,
Как наслаждается мечтой.
Как будто чудо наступило,
Терял свой сон, терял покой.

И звезды весело мерцали,
И солнце грело каждым днем.
Весь мир без устали трудился,
Чтоб лучшее ты видел в нем.

Но вот однажды все свершилось!
Счастливый миг мечты настал!
Так почему же ты не весел?
Ведь ты его так долго ждал!

А может быть итог - не счастье,
А счастье - путь к твоей мечте?
И где та цель, к которой вышел
Ты снова к стартовой черте?

Когда найдешь - попробуй снова
Пройти весь путь, но не спешить,
Ведь если есть мечта - ты можешь
Так ярко, упоенно жить.