Я стану за сквозным, разящим ветром

Людмила Егоровалюбогор
Я стану за сквозным, разящим ветром -
меня так легче будет не заметить.
Я разыграю ваш покой по нотам,
из неоконченной главы - вернётесь!
Из той, в которой снег ещё не таял,
из той, в которой мы остались тайно:
друг перед другом, будто изваянья,
из грубого, нетёсаного камня...
Непрочность, рыхлость, тленность монумента -
из кратости прошедшего момента,
где смертно чувства сковывают губы,
и звук, казалось, разразись - погубит!
Где мы: лицом к лицу - глаз не отводим,
тела в оцепенении холодном,
и вечности равняется мгновенье,
соединив, как взгляд, проникновенно...
Сковало губы, но душа живая.
Горит очаг, горит не остывая.
И пусть остолбененье непременно,
коль жив очаг, оно равно - мгновенью!