СЫНУ

Галина Левченко Целуйкина
Военкомат тебя послал
В Афганистан служить, сынок.
И ты о нём как мы, не знал:
Он не известен и далёк.

Тебя учила честным будь
И осторожным на войне.
О своём долге не забудь,
И чаще письма пиши мне.

Давай дорогу доброте
И будь всегда самим собой.
Стремись и там к своей мечте,
Живи своей мечтой.

В беде и горе помоги,
Веди с пороками борьбу.
Распознавай врагов шаги,
Не сетуй на свою судьбу.

Обидел, если кто, прости,
И не держи на сердце зло.
В час тишины ты не грусти...
Хочу, что всем вам повезло.

Чтоб все вернулись в свой очаг
И снова обрели покой.
Чтоб был уверенным ваш шаг
По жизни нашей не простой.

Как долго, долго дни идут...
Мы продолжаем вам писать...
Вас дома помнят, любят, ждут...
Ну, хватит, хватит воевать.