За кроткий взгляд

Ирина Безрукова 2
За кроткий взгляд - весь сорный путь,
Все иллюзорные победы.
Плати, живи, в мечте уснуть
Остановись, всю жизнь изведай.

Стерпи её холодный день.
К далёким тянет горизонтам,
Тебе сияющей воде
Всей ночи дышащего грота...

Плыви в такой, про август пой -
Его искрящуюся плавность -
Поэт прощания. Ли Бо!
Среди других мерцаний - Фавна

Коряга, лесу свет дала.
Ты помнишь, каждый стаял быстро.
За кроткий взгляд - моя зола,
Чьё пламя выпил вихрь неистовый.



16.02.18.