Моя вина

Olen
В тщете найти алмазное зерно,
в своем бессилии пока перечить смерти,
и отличаться малым от зеро
я и живу. Вы только мне не верьте.

Ведь эта вера ни к чему мне здесь.
Мне нужно мимо веры и неверья
идти туда, где след от искры есть...
Хотя бы след, как горькая потеря

того огня, который здесь погас.
Я буду там, чтобы затеплить пламя
в себе и каждом... Это просто шанс,
который дан и век от века с нами.

Так и иду, не зная кто же Бог,
кто я под ним, но чувствую, что много
дано и так. Пусть это не итог.
Да, не итог, а лишь моя дорога.

И будет в том одна моя вина,
коль пригублю (ах, не судите строго:))
Хайяма первозданного вина,
как свет небес из золотого рога.