Гаданье

Ротман Дмитрий
Старая пасьянсная колода,
На рубашках - русская резьба.
На дворе шальная непогода,
Погадаем, что сулит судьба.

Что-то карты все пиковой масти,
Нам пророчат слёзы да беду.
Просишь ты стишок  женском счастье,
Да я что-то рифму не найду.

За окном который день ненастье,
То дожди, то мокрые снега.
Дома я - тебе уже за счастье,
Ну а мне дорога дорога.

Шапку петушком, как треуголку,
Натяну я и поду во двор,
Тропкой на подземную парковку,
Сяду в Ланос, заведу мотор.

У тебя в руках король бубновый,
И надежда есть на жизнь другую.
Я к деньгам не очень-то фартовый,
Хоть себе в убыток не торгую.

Старая пасьянсная колода -
Нынче нашу жизнь не угадать.
И в маразм погружена природа,
И от власти счастья не видать.

Спит в колоде интерес трефовый,
Вряд ли ждать нам лучших перемен.
И печально смотрит пёс дворовый,
И летит Володя-супермен.