Подошла красавица

Сергей Луцкий
Подошла красавица в переулке где-то,
Хочет мне понравиться и легко одета.
Погоди, красивая, сделай передышку.
Ты, конечно, стильная и читаешь книжку.
  Твое сердце смелое вижу нараспашку.
  Если познакомлюсь, совершу промашку.
  Уходи, бесстыжая, и не жди ответа.
  Мне Наташка нравится, девушка-конфета.
Я Наташку сладкую жду, сюжет смакуя.
Обниму, не выпущу и скажу, ликуя:
«Нет тебя дороже и не будет ближе.
Ты совсем не строгая, будто из Парижа.
  Ты одета правильно, голосок приятный.
  Дочь, конечно, папина, это мне понятно.
  Кошкой вьёшся-трёшься, сердце присушила.
  Платьице поуже, а глаза пошире.»
Она улыбнётся: «Зачем ворожить?
Глупый ты, Серёжка, предлагай дружить.
Я и ты не сможем без любви прожить.
Будем меня сватать, а тебя женить.»
  Поняла красавица в переулке где-то -
  Сладкого достаточно, поэт на диете.
  Тормози, настырная, быстрая ракета.
  Он Наташке нравится, твоя песня спета.

07.02.2018г.