Тебе решать

Николай Шабанов
Тебе решать

Без  исключения  для всех
Жизнь на земле любимой – грех.
При всякой прочей чепухе
Мы все рождаемся в грехе,

А это значит только то,
Что в Рай не попадёт никто!
Так что ж, бессмысленно стараться
Творить добро и напрягаться,

Когда кому-то тяжело
И морщить умное чело
Стараясь угодить кому-то,
Чтоб было праведно и круто,

Всецело отдавать себя
Весь мир вокруг себя любя
Добро всегда для всех творить,
Молитвы Богу говорить?

Жить, может, лучше для себя,
Лишь одного себя любя,
На остальных, на всех плевать,
Всем тем, что свято торговать

Считая прибыли в мошне,
Врать всем Всевышнему, жене,
Гноить и грабить, кто слабее,
А не любить и быть добрее?

Быть может всех вокруг топтать,
Чтоб не могли они роптать
Несправедливости в укор,
Не видеть жалости в упор

К убогим, и больным, и сирым?
Прекрасно править злобным миром
В котором получать изволь
В избытке зло, и смерть, и боль?

Весь мир, выходит, чёрно-бел?
Ты разве этого хотел –
Борьбы до окончания века
Не за, а против человека?

Стара борьба добра и зла.
Так нас природа создала
И обрекла на вечный бой
Ни с кем-нибудь – с самим собой!

Так что-же делать? Как же быть?
Любить сей мир или убить?
Коль человек – тебе решать:
Мир созидать, иль разрушать!

Николай Шабанов
16 февраля 2018 г.