Ода соседям по дому

Людмила Финько
                ОДА   СОСЕДЯМ  ПО  ДОМУ
                (Адрес не указываю, чтобы не переманили!)

Сосед по дому –
Что о нём сказать?
Бывает  тих и незаметен,
Бывает  грозен и криклив,
Бывает чист, душою  светел…

Но тут - кому как повезёт:
Соседей мы не выбираем,
Кто поселился рядом, тот живёт,
Кому-то  рады мы... бывает, что страдаем…

Нам повезло!
С момента заселения, 50 уж лет,
С соседями живём мы дружно,
Непониманья, ссор и склок – в помине нет!
Всегда приветливы, радушны!

Когда мы в отпуск уезжаем –
Ключи соседям отдаём,
Грабителям – дороги нет!
Для них  - (вот молодцы!) –
Соседи держат под подушкой  лом!

Цветы квартирные мои  -
Соседей любят больше, чем меня:
Я их полить частенько забываю,
Соседи ж не забудут никогда!

А рыбки, что уж говорить –
Чуть скрипнет дверь,
Сейчас же  в пляс пускаются –
Пришли кормильцы! 
В крике, (жаль -  неслышном) –
Беззвучно ротик раскрывается!

В подъезде – чистота, уют:
На стенах, подоконниках – цветочки!
И сразу настроенье создают!
Кашпо красивые висят, пестрят зелёные листочки!

С соседями нам очень повезло!
Мы им, конечно, тем же отвечаем:
При случае – на помощь к ним придём –
То мебель передвинуть, то компьютер починить,
И с  праздниками  всеми  поздравляем!

Да, что и говорить, мы очень рады!
Дружить с соседями – мечта!
Жаль, не дают  за мирное соседское согласие награды:
Медали, или даже -  ордена!