Не спится мне, совсем, увы, не спится

Александр Сегренев
Не спится мне,совсем,увы,не спится
Проснулась совесть,стала упрекать.
И стали появляться люди,лица,
А единицы строго обвинять.

Да виноват,кому-то сделал больно
Не рассчитал,словесный я удар.
Ей говорю:"Ругать меня довольно
Не стоит разжигать внутри пожар".

Все хватит,слышишь?После разберемся
Кристально чистых в мире просто нет.
В поступки утром,утром окунемся
Не нравится мне прошлого сюжет.

Но совесть еще долго,долго била
Играла роль третейского  судьи.
У совести есть внутренняя сила
И ей известны все мои грехи.