Неторопливо царственное лето

Людмила Корсакова
(Стих написан к моей вышивке)

Неторопливо царственное лето -
в долине гор безветренно, тепло.
Природа пышной зеленью одета,
хоть августа последнее число.
Но осени примета очевидна,
и яркостью притягивает взор.
Быть может, лету чуточку завидно,
но скромность – это вовсе не позор.
Полны веселья бойкие стрекозы,
не ведая печали и забот.
И, наслаждаясь, ароматом розы,
в тени деревьев бабочка живёт.

Уютный дом, цветов благоуханье!
Через реку воздвигнут прочный мост.
И по нему гуляют  «на свиданье»
два  гуся  и  телок-молокосос.
Здесь жизнь течёт в гармонии с природой,
в трудах привычных радостного дня,
в любимых наблюденьях за погодой,
а вечером  - с беседой у огня.
Что лучше гор? Конечно, только горы -
сиянье их в словах не передать!
На горизонте – чудные узоры,
в долине – красота и благодать!

16.02.2018
Владивосток