Зигзаги судьбы

Лаура Лурье
 
        Живу в прекрасной маленькой стране,
        Но здесь порой бывает очень грустно мне...
        И почему-то снится до сих пор
        Смолою пахнущий,густой ,зелёный бор,
        Озёра синие в оправе из кустов, 
        На поле ржи- семейки васильков.
        В цветках сирени лепестки считаю
        И аромат черёмухи вдыхаю.
        Ласкают взгляд мой звёздочки -снежинки,
        И кадрами во сне бегут картинки...
        А вместе с ними запахи витают-
        Мне Родину они напоминают.
 
             Уж, видно, так судьба моя решила-
             Живу вдали от Беларуси милой.
             Лишь море,его вечная краса,
             Сияющие негой небеса,
             Цветущие деревья и кусты
             И пальмы небывалой красоты
             Меня от грусти и тоски спасают
             И жить, любить и верить помогают
             Хочу в стихах всё это отразить,
             Рассказ о новой жизни подарить.

        Вы в этой серии моих стихов
        Увидите красу далёких берегов,
        И поэтическою, чуткою душой
        Поймёте сложности судьбы иной
        И то,что до сих пор переживаю ,
        Красивым словом НОСТАЛЬГИЯ называю... 
        Покоя нет в душе и равнодушия,
        Ведь к Родине любовь мою питает душу...