Игра с дождем

Маус Хантер
Было много дивных лиц и улыбок.
Жизнь тропой была без всяких развилок.
Ты, как ветер ворвалась, днем тоскливым.
Дождь стучал по крышам, окнам игриво.
Сердцу думалось, я с ним поиграю,
Только днем я с этим в боли узнаю.
Дождь не знал тогда и вовсе печали,
Тишина вокруг устало молчала.
Свет от лампы бездарно пролился,
Я тогда своей игрою гордился.
Я тогда своей игрою гордился,
Не заметив, что безумно влюбился.
Сердце в горести муки узнало,
И зачем оно с дождями играло?
И дождей уже не слышно по крыше.
Только сердце твоим образом дышит.
Разгорелись в душе ярко свечи,
Опускаются в тоске мои плечи.
Только голову игриво вскружила,
Но влюбиться в меня не спешила.