Раздумина про жизнь

Анатолий Викулин
              ?Зачем?
           Магия загадки.
Самый страстный из ненужных вопрософ.
  Самовластный и недужный философ,
         Маленький и гадкий.
               ?Зачем?
1958

      ***

Небось там Толя в сапогах
Сейчас придёт в бобровой шапке
Пи-пи я делал мерзнет пах
И возле зада мёрзнут лапки

Грызёт он ручку там чего-то
Пока я занят здесь работой
Пусть озаряется он Гений
И это точно без сомнений

Он хлопнет рюмку и начнёт
Вдруг вдохновение попрёт
Взлетая мыслью аж до гор
Куда-то в угол вперив взор.

Евгений Прохоров 6