Кусочек счастья

Татьяна Шелихова -Некрасова
Кусочек счастья на руке,
Лежит, сверкая бриллиантом!
И пусть удача вдалеке,
Я для неё - комедиантом,
На сцене жизни... Притворясь,
Графиней или прачкой бедной,
Всё жду: вот скоро выйдет князь –
И я - на праздничной обедне!

Но то спектакль. А в жизни сей,
Я просто, маленькая мошка.
И на ладони, на моей,
Тускнеет - из стекляшки - брошка...


Фото из интернета