Пастух Ла. Сказка

Сказки
http://www.stihi.ru/2018/02/07/1417

Порой так трудно разобрать
Кто Золушка, кто принц.
И где дворец, в котором бал,
И кто кого приметил.
Но сказка тянет за язык 
И ты играешь блиц:
Вот сёстры, мачеха, король,
И соловьи, и дети.

Ты вырезал карету сам,
И фея ни при чём.
У кучера крысиный ус
И бусинками глазки,
А кто тихонько дверь прикрыл
И кто шуршит парчой,
Так это дело не твоё,
Не ты хозяин сказки.

Жеманны скрипки, блещет медь,
Струится менуэт,
И дамы выше всех похвал,
Прекрасны кавалеры,
Ждёт кульминацию сюжет 
И лучше время нет,
Давно пора часам пробить
Двенадцать, для примера.

Теперь всё дело в мелочах,
И вот он, пустячок.
Ведь без интриги сказки нет,
Немедленно наскучит.
На лестнице, так, невзначай,
Оставлен башмачок,
Который, как ты знаешь сам,
Ко всей загадке ключик.

Всё завершилось. Happy End!
Сверкают небеса.
Какой бы не была тоска-
Гони её взашей.
Ну почему так трудно нам
Поверить в чудеса
И тыкву старую запрячь 
Четвёркою мышей.