Когда молчат уста.. , второй вариант

Жеглова Людмила Петровна
Когда молчат уста, глаза вам скажут
Все то, что не сказали вам уста,
Они помилуют вас иль накажут
И вынесут вердикт свой до суда.
Хоть в сущности провинность так, проста —
Не стоит выведенного яйца.
Но крикнут вам, что нет на вас креста —
И исказятся вмиг черты лица,
На нем появятся следы страданий,
И спинка жирная, как спинка свинки,
Враз вздрогнет, затрясется от рыданий.
Вы примитесь со щек ловить слезинки.

И так почти бывает всякий раз,
Когда желанье есть вас наказать.

2018

Издано. Книга. "Струн несмолкающие звуки".