Витаминов ряд

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Салатик из моркови приготовить
Решила, только пресность не люблю.
Подумала, чем можно его сдобрить,
Чтобы раскрыл он вкуса красоту.

Тогда немного меда положила
А сверху соком полила лимонным.
И блюдо обрело такую силу,
Вкус стал таким чудесным, бесподобным.

Жаль, не было орехов и изюма,
Еще вкуснее  стал бы мой  салат.
Вот прикуплю, блаженствовать я буду,
Чтобы пополнить витаминов ряд.



Рецепт салата из моркови с изюмом и медом  ( Полезное питание)

Ингредиенты (на 2 порции): Изюм - 2 ст. ложки Морковь - 2 шт. Сок лимона - 1 ст. ложка Мед - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки. Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом: Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут. Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку. 1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло. Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Original: