Соловьиная пора

Леонид Добридень
Люблю в стране предвыборную пору,
Живёшь, с надеждой, что-то изменить,
И обещанья кандидатов в разговорах,
Как выбрав их, мы славно будем жить.

Расскажут кандидаты честно и красиво,
Где власть ошиблась, где преступным был указ,
Разденут, Правду, до трусов и что за диво:
Мы им поверим вновь, как верили не раз.

А как не верить, – все начитаны, речисты,
Читали в детстве Карла Маркса «Капитал»,
А присмотреться: в ИГО были альтруисты,
Никто семь шкур с России раньше не снимал.

Все за бугром имеют в норах капиталы,
На них недвижимость уже себе приобрели,
Всегда готовы из Руси,(при случае опалы),
Сбежать туда быстрей, чтоб их не замели.

Руководят страной, за что-то здесь в ответе,
Но каждого бери с уверенностью в том,
Недвижимость их там, там деньги их и дети,
И души их не наш, курирует обком.

Всё, кроме власти, разместили за бугром,
Здесь нам поют о райской жизни соловьями,
Конечно, снова врут, но слушаю о том,
Как чудно заживём мы завтра с вами.