Мы были счастливы вдвоем

Евгений Курапин
Мы были счастливы вдвоем.
Я знаю, ты не отречешься
В душе. Но бурный водоем
Протеста выкрикнет: 'Смеешься?'

Мы были счастливы вдвоем!
Но горечь будет ближе, выше,
И вновь мой овдовеет дом,
Лишаясь памяти. Пойми же,

Что счастье, это не порыв
Веселья, красок буйство; чувство,
Что мы, летя через обрыв,
Не упадем за грань Искусства.

Я увидал тебя в толпе,
Идущей в гущу двух Арбатов.
Не бьюсь челом в глухой мольбе,
Я опустился до приматов:

Я насладил младую плоть,
Мне большего теперь не надо.
Позволь же мне перемолоть
Свою любовь в муку разврата.

'Мы не были счастливы вдвоем!', -
О, это нарушает ритмы.
На страшном языке твоем
Слова тебе самой обидны.

Что я прошу? Чего хочу?
Вернись, пока нам в меру пусто.
Я так злорадно хохочу,
Хотя, не густо...

Мы были счастливы вдвоем.
Другие 'двойки' вносят смуту,
И утро, словно крик: 'Подъем!',
Открыть глаза, всего минуту...

А там не ты, там твой эрзАц,
Твой заменитель-искуситель.
Там, где кончается абзац,
Она - мучитель.

Мы были счастливы вдвоем,
А, может, чувство спит... Разбудим?

И эхо бьет в моста проем:
'Давай... '.