Мой край

Светлана Стеценко
Мой край!
Ты для меня земля обетованная!
Источник мудрости,
Неиссякаемый ,воды живой, родник!
В твоей лесной глуши,
В предутренних туманах
Брожу...
И чЕрпаю там силы для души...

Влекомая неведомой мне силой,
Томима и опьянена
Чуть призрачной надеждой...
Остановившись на поляне с медуницей,
Ловлю лучи от солнца,
Что ласкают нежно...

Пусть память сокрушается:
Восстановить былое невозможно!
Но трав  лесных, высоких колыханье
Мне тихо шепчет:
-В жизни все возможно!

В краю родном
Я словно становлюсь моложе...
Не замечаю череду
Промчавшихся,
Как легкий ветер,лет...
Иду,вдыхая ароматы
Леса,разнотравья...
Шепчу:
- Спасибо,край родной,
За то,что я с тобой
Встречаю вновь рассвет...