Дама Пик

Ленский Николай
Мне эта дама не по масти,
Хоть был готов на всё, лишь для неё.
Не головой я жил, а чувством страсти,
Не осознав, что это лишь мираж, враньё.

Она казалась мне великой
И в тоже время доброй, умной и простой,
И я сгорал в огне любви, столь дикой.
Безумец глупый, молодой.

И с пылким сердцем, но боясь,
Подходил я к ней, и раз за разом
Бросал себя обратно в грязь
Поверженным её отказом.

Но вот конец! Пора на эти мысли бросить тень
И прежние сомнения- прочь!
Она прекрасна, как день,
Жаль я предпочитаю ночь.

               

                Ленский Николай.