дорожные

Глаша Кошенбек
1
стужа тьма каша снежная лёд только фар ножи
через дорогу ковыляет движется
а ей кажется что бежит
старая в старом зимнем тяжелом
с клюкой с сумой
ну зачем на кой черт для чего самой
где твои дети/внуки на заднем сиденье чтоб
всех поучать не метаться не лезть в сугроб
жалость дешевая вещь и жалеть легко
видишь придумываешь над старухою снежный кокон -
ангела что придерживает за воротник
это ж нетрудно держать что там сложного-то для них
может он знает куда и зачем на кой
и для чего этот холод старость и страх такой

2
смотришь на баночку освежителя и хорватского дельфина на панели
помоги помоги господи
а сам он сидит левее
над спидометром на руках у мамы прямо напротив
и если он  помогает
то баночка и дельфин
не против