Цветы

Нина Ивановна Серёгина
Да, ромашки, незабудки хороши,
розы - выбор для моей души.
У меня в саду в Крыму они повсюду.
Красота и аромат их - просто чудо!

А сейчас тюльпаны на столе...
Да, садовые цветы приятней мне.
А цветочки полевые, словно девушки простые,
и милы, и хороши для мужской простой души.

Нравятся они мне тоже,
но садовые красивей и дороже.
Нужен им уход, любовь нужна,
роскоши всегда высокая цена.

Просто так они не дарят аромат,
но в саду, как драгоценный клад.
Брошу взгляд на яркий их наряд,
и они в ответ от радости горят.

http://www.stihi.ru/2017/12/06/3098

Рецензия:

Для меня цветы, как живые существа и срезать их не поднимется рука. Помню, как мама посылала во двор отрубить курице голову, а я заплакал и отказался. Так и по сей день я не наберусь смелости отрубить кому-то голову, хотя бы цветку. У меня очень непростая жизнь была раньше, и я благодарен Богу, что Он не ставил меня перед таким выбором.
Дай Бог, Вам здоровья и вдохновения.

Владимир Афоньшин   16.02.2018 15:37 

Благодарю, Владимир, за ответ,
и у меня такой дилеммы, к счастью, нет.
На даче подарили нам утяток и гусят,
а я потом приобрела ещё цыплят,

а вот зимой куда мне их девать?
Пришлось, кому попало, отдавать.
Муж убивать их отказался наотрез,
хотел их отогнать подальше в лес.

В лесу (он рядом) растерзают звери! -
такие мы проблемы заимели.
Мы больше живности не заводили,
мы не могли убить того, кого любили?

В квартире жил у нас однажды петушок.
Соседи, видя петушка, имели шок.
Он, как собачка, шёл за мною следом,
и странным показался он соседям.

Я во дворе на лавочке сижу,
а петушок вокруг меня пасётся,
а я-то на него уже и не гляжу,
и вдруг собака на него несётся!

А он - мне на колени сразу прыг!
И засмеялись баба и мужик,
которые увидели картину.
Они садились в этот миг в машину.

Мы погуляли и пошли домой,
а петушок не отстаёт, идёт за мной!
И по ступенькам прыгает он смело,
а девочка от удивленья обалдела.

Этаж наш третий, петушок - за мной,
потом и первым побежал домой.
Но вот однажды мы в Москву его не взяли.
На даче его больше не видали.

Сосед сказал, что под машину он попал,
но вот следов о петушке не показал.
С тех пор грущу о нём я, как о друге.
А надо мной смеются все в округе.

Как это было в самом деле классно!
Мы были влюблены друг в друг страстно!
И кошку как-то раз мою убили,
и кошку больше мы не заводили.

Ну, почему такие люди злые -
и молодые, и уже седые?
Я никому плохого не желала,
зато у всех посмешищем бывала.

Нина Ивановна Серёгина   16.02.2018 18:49