Папин урок

Миларосса
Кроха сын, к отцу пришёл...
И спросила кроха:

- Что такое, - "хорошо"?
- Что такое, - "плохо"? 
        ---------

Призадумался отец: что ответить сыну?.. 
Как ему "обрисовать общую картину?.."

"Хорошо", тогда, сынок, - начал папа монолог... 

- Когда солнце в небе светит,
- Когда радуются дети, 
- Когда Мир на всей планете...
   
- Нет в нём нищих, нет голодных, обездоленных, убогих...
- Нет в нём горя, нет вражды.
Нет в нём злобы, нет нужды...

- А вот "плохо", мой сынок,
то, что перечислил я, - как смог... 
- Только всё это, сынок, мы возьмём, перевернём наоборот... 
- И поймёшь тогда сынок: что такое, - "плохо"...   

- Всё ты понял мой сынок!?..
- Ты усвоил мой "урок"!?..

Кроха сын в ответ кивнул,
и сказала кроха:

- Мир, - это "хорошо"!
- Войны, - это "плохо"!..