Васильки

Аня Прокопович
Цвели на тихом поле васильки,
Их солнышко лучами целовало,
Лазурные простые лепестки
Своим теплом и светом согревая.

А по утрам бодрящая роса
В них впитывала жизненную влагу
И нежно-голубые небеса
В них отражались верой и отвагой.

И пенье птиц, и нежный ветерок,
И аромат созревшей земляники...
Их окружал любовию сам Бог,
О всем заботился Творец Великий.

В обычный полдень с северных краев
Вдруг набежали тучи грозовые,
Суровый ветер несколько часов
К земле клонил цветочки полевые.

Холодный ливень больно листья бил
И тоненькие стебли трепетали.
"Ах, только бы нас ветер не сломил"-
Они взывали в голубые дали.

А между тем горячий солнца круг
Легко рассеял тучи грозовые
И снова осветился тихий луг,
Горячим солнышком, как в дни былые.

А васильки еще слегка дрожа
Ввысь устремили голубые очи
И чистым свежим воздухом дыша
Молитвенно взывали к Богу: "Отче,

Спасибо что нас чудно сохранил!
Спасибо, Бог, что снова солнце светит!
В Тебе источник радости и сил,
С Тобою так прекрасно жить на свете!"

    Я соберу немного васильков,
    Они дороже пышных роз в букете,
    И повторю молитву тех цветов:
   "Спасибо, Бог, что снова солнце светит!"





Картинка с интернета.