Больные губы Слова плакали...

Инари Ра
             Памяти поэтов

Больные  губы  Слова - плакали,
Туманом ладана разорваны,
Пока на наковальне плавили
Серёжки каторги - узорные.

И хоронили тайну  творчества -
Вливая горькое лекарство,
На чёрных рельсах одиночества,
Чтоб не  пускать его на царство.

Художник холст души расписывал,
Строка брела цыганкой вольною,
В шелках ромашковых разыскивал
Ей имя цвета своевольного.

И горевал, когда под писарем
Бессмертье  Слова - стыло срубленным
И разбивалось в ступе бисером
Росы, лугами не пригубленной.

А дождь вбивал в окошко низкое
Охрипших капель дым сиреневый,
Стучался ливнем в горло узкое
И не читал  чужого мнения.

И клич собор опять выстраивал,
Где грудью купола кормили
Седое небо...и распаивал -
Ту дверь, что часовые скрыли.