Я за вами закрыла бы двери...

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Я за Вами закрыла бы двери,
Если только бы это могла.
Неприветливо очень нам стелят
На дорогу чуть-чуть полотна.
 
Вроде надо пройти и с поклоном
Всех уважить,  ко всем подойти.
В эту зиму с её разносолом
На погоду - с ума б не сойти.
 
Заходите,  любезные гости.
Заходите в тепло из зимы.
Набирайте вы полные горсти
То ли снега,  а то-ли воды.
 
Отыграем знакомые роли,
Рассекретим ещё один день.
И пойдём,  натирая мозоли,
Побеждать каждодневную лень.
 
Я устала,  все дверь закрывая,
Вы ушли.  И зима растеклась.
День ведь был без конца и без края,
И беседа легко пронеслась

03.01.2017