Твои... Мелодии...

Игорь Морозов-Немецков
                Ты - частичка Вселенской отрады души
                В необъятном течении тайны...


Играла ты улыбчиво, легко.
С тобою... Было... Высоко и чисто.
Прозрачно пело эхо, далеко...
И тихой данью растворялись мысли.

Тебя я буду реже вспоминать...
Проникновенный ритм твоих мелодий
Созвучиями буду завивать
В рельефы угасающих рапсодий.

Былого звук... В плывущих облаках,
В цветах долин рассыпался по нотам.
Твои... Мелодии... А мне в ночах и днях -
Звучанье одинокого полёта.

Над пропастью низринувшись с высот
К долинным изумляющим потокам,
От нежных, умиляющих красот
Взовьюсь круженьем в облаковый локон.

Клубит туман полынный вдоль реки,
Вдоль пиктографий мхов камней покатых.
В звучаньи дней развеивать клубки
Мне от туманов и до туч косматых.

Истрёпанный до пёрышка, тогда
На леднике в горах перелиняю.
Где талый родничок в ложбинке. Да!
Перо последнее ему оставлю. Знаю...


И буду ждать мелодии зари,
Разлитые восходами Апреля,
На скалах высекать календари,
Ветрам и Небу ритмы сердца вверя.

Там не осыплю лепестками роз
Базальтов гулко-матовых, могучих,
Всем скалам участь - в грохотаньи гроз
Исчезнуть пылью тихой и сыпучей.

Дождусь. Луча. Над властью ледников
Он озарит напевами надежды
Взмах крыльев новых, устремлённых вновь
К мелодиям непознанным, безбрежным,
В симфониях зовущих, по пути
С лучами Солнца, угадавшими восторги,
В пяти ветрах желанное найти
Созвучием событий понемногу.

По-над землёй, овеянной теплом,
Не думать о закате в вольных волнах...
Но, может быть, когда-то, под крылом,
Хрустальный звук, как чуда вдох, напомнит
Мелодий нотки, ставших светлым сном.




...- 14.02.2018.