Любовь нам только снится...

Пётр Антропов
Тогда нам было восемнадцать...
Теперь давно за пятьдесят.
Тогда хотелось нам влюбляться,
Теперь в душе сплошной разлад.

И все как будто состоялось,
Но что-то все же не сбылось
И то, о чем тогда мечталось,
И что сегодня не нашлось.

Но нам назад не воротиться,
Давно порвалась с прошлым нить
Теперь любовь нам только снится,
И разучились мы любить.

А эта встреча - лишь усмешка
Глухой безжалостной судьбы.
Нам не достались даже решки,
И временем ощипаны орлы...

                Петр Антропов