Её потерять я отчаянно трушу

Измайлова Евгения
Годы проходят, время летит.
Сердце, как прежде, болит и болит.
Нет в нём надежды: она умерла.
Завяла душа и навек отцвела.

Лишь память мне греет озябшую душу,
Её потерять я отчаянно трушу.
Она должна жить, сколько буду жива,
И это не просто мечта и слова.

Я памятью дни и часы заполняю.
Я с нею в былое бегу, улетаю.
Мне с ней хорошо каждый час и минуту,
С ней день мой кончаю, приветствую утро.

Всё на земле непременно проходит,
В памяти сердце блаженство находит.
И, если она ласкает мне душу,
То в память мою стремиться не трушу.