Бой часов малиново-хрустален

Архив Тимофеевой
Бой часов малиново-хрустален...
У мгновений холоден отсчёт.
Сон бежит из выстуженных спален,
Время вспять, увы, не потечёт.

Всё свершилось. Сердцу нет пощады.
Бродят тени между старых стен.
Нет ни в чём ни смысла, ни отрады,
Ведь века не знают перемен.

Всё, что было раньше, будет снова.
Вечер вечно юн и вечно стар.
Жизнь непобедима, но сурова,
Хрупок драгоценный Божий дар.

Никуда не спрячешься от смерти.
Скоро, скоро мне держать ответ...
Переменный ветер флюгер вертит,
И стекает с неба лунный свет...