Без эмпатии

Ирина Зуевич
Жизнь становится лучше, да веселее.
Если нет никого, чем себя роднее.
Если боль других - пО ветру.
Без эмпатии ходят пО миру.

Ходят-бродят
- Лишь пьют, да кушают.
А в половодье
Пойдут за людскими душами.

Во время мирное
- Близких выпотрашат.
Будто вампиры
С зубами выросшими.

Они без верности и благодарности.
Из глотки вытащат земные радости.
И рвутся в рай потом на старости.
Такие странности, такие странности.

15.02.2018