Майор госбезопасности Корзинкин 3

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Летит авто во весь опор по улицам,
Геннадий перед встречею волнуется
Как всё пройдёт, какие будут вводные,
Не ляпнуть бы чего-нибудь негодного.

В динамиках хрипит вокал Высоцкого,
Водитель в форточку пускает дыма кольца,
Мелькают фонари, проспекты, переулочки,
За хлебом очередь стоит у булочной.

Визг тормозов, ну вот, уже приехали,
Фасад шикарный – стены с барельефами,
И стекла в пол, за ними зал с колоннами,
Внутри халдеи распинаются поклонами.

Швейцар на Гену смотрит с удивлением
И через зубы говорит ему с презрением,
«Гуляй, родной, мест нет для голодранцев,
Здесь дипломаты развлекаются и иностранцы».

Чтоб гонор сбить у этого спесивого,
Пришлось Геннадию махнуть своею ксивою:
«С дороги прочь – майор госбезопасности»,
Швейцар тот час же: «Извините, здравствуйте!»

И открывает дверь перед Геннадием,
Мол проходите, чем смогём – порадуем,
«Пардоньте, мой хороший, за конфузию,
Вам столик у окна или поближе к музыке?»
 
«Я справлюсь сам, меня здесь ждут товарищи,
Иди на пост, прислужник и фиглярище»,
И так сказать, для пущей мотивации,
Суёт швейцару мелочь – рубль, двадцать.

За столиком он видит Семикратова,
Похожего на Черного-Панкратова,
Усы густые, цвета чёрно-жгучие,
Глаза недобрые и цепкие, колючие.

Тот взглядом приглашает Гену к столику:
«Рекомендую взять жаркое, что из кролика,
Оценка, два тебе, мой друг за конспирацию,
Нельзя было швейцару раскрываться».

«Он, кстати, наш сотрудник на задании,
Следит за всем происходящим в здании,
И не смотри, что он швейцаром тут вальсирует,
Он наблюдает, узнаёт и провоцирует».

«Тебя, к примеру, он раскрыться вынудил,
Когда ты ксиву из кармана выудил,
Запомни главный постулат разведчика:
Везде и всюду оставаться незамеченным».

Часть 4
http://www.stihi.ru/2018/02/21/6815