Февраль-проказник

Сергей Суворов 60
Пришёл зимы последний месяц
И снова в сёлах, в городах
Февраль-проказник куролесил,
Гирлянд-сосулек понавесил
По краю крыш, на проводах.

Засыпал всех кругом дарами
Да так, что "Мама, не горюй!",
Он свой последний сдал экзамен,
И семимильными шагами
Помчался прочь - вот, обалдуй!

Своей волшебной кистью - снегом,
Как холст,  загрунтовал поля.
Дороги - "Альфа и омега",
Дома - подобие "ковчега",
Пейзаж отличный - только глянь.

В лесу деревья кучерявы
В пушистых шапках набекрень.
Под настом пень стоит трухлявый,
Под пнём живёт хорёк вертлявый,
В реке притих лихой таймень.

16.02.18