Твоя проблема

Нина Ивановна Серёгина
На всё мы смотрим под своим углом,
и всё по-разному мы понимаем.
И настроением, и чувствами ведом,
мы принимаем или отвергаем.

Плохое - мимо, вижу лишь хорошее,
слова одену, как в наряд ухоженный,
но слово то бывает хорошо,
когда оно с добром к тебе пришло.

Съязвить охота: посмотри, мол, я какая,
порыв я этот сразу отвергаю.
Хочу я людям говорить добро
и прячу гадкие слова в своё нутро:

мы любим тех, кто любит нас,
чтоб лучик радости не гас.

А если я кому-нибудь не нравлюсь,
не все и не всегда приятны нам.
Я только со своей проблемой справлюсь,
а кто не любит, справится с ней сам.

http://www.stihi.ru/2018/01/29/7784