Зимой на речке

Михаил Панферов
Снег,морозец,благодать.
Зимушка старается.
Все хотят,того-пожрать.
Всем не получается.

Уток кормим на реке.
Булками,батонами.
Вон вороны вдалеке.
Вроде бы влюблённые.

Смотрят старое гнездо.
Скоро март спроворится.
Утки заняты едой,
Паралельно ссорятся.

Подковёрная возня,
Слабеньких третируют.
И грызня,и толкотня-
Нас,людей,копируют.

Крыс бежит наискосок,
По снежку помётному.
Ухватил себе кусок
Хитрое животное.

И в норушку от греха,
В темноту уютную.
А ему орут:-Нахал,
Нечисть шелапутная.

Палку бросило дитё
В фауну проворную.
Это что ж произрастёт
Из ребёнка вздорного.

Хорошо,что не попал,
Не пробил макушечку.
Крыс,чертёнок,убежал,
Смаковать горбушечку.