Забудь пять строк последних

Юртайка
Сверкать умеют
Секунды полной жизни
И не считают
Себя ни днем, ни ночью
В полете своенравном.

Мгновенье может,
Дневные сняв одежды,
Стать ночью долгой,
Бессонно ждать рассвета
С надеждой повториться.

Вдруг сникнет время
И, крылья опуская,
Охрипшим боем
Объявит: все проходит…
Забудь пять строк последних.

16 февраля 2018