Едва проклюнется строка

Людмила Хан Астахова
Едва  проклюнется строка
В ночи,  из скорлупы безмолвья,
То сразу,  кошкой,  к изголовью,
Где в сон протянута рука.
И ну, тереться об неё,
В запястье коготок вонзая,
А там, во сне, никто не знает,
Чья там  душа и тело чьё, -
Скорей упрятать в забытьё!
Своих включают соловьёв,
Ребячий хор церковных певчих
Из тонких, сладких голосов…
И сон всё  слаще,
Дух всё  легче,
И не до строк уж,
Не до слов
Душе, свободной   от оков.

..Уляжется строка,
Забывшись сном тревожным,
Намаявшись со мной,
То всхлипнет, то вздохнёт…